Как пить ром?

Наверняка вы помните из фильмов или книг, что морские разбойники в далекие времена особо не церемонились с ромом – пили его прямо из горла. Но эпоха ушла, а сегодняшние покорители ночных клубов и ресторанов вряд ли смогут пить напиток пиратов таким способом – не позволяют этикет и воспитание. Поэтому мы вам расскажем, какие способы распития этого спиртного существуют.

Ром как он есть – в чистом виде

Самым достойным способом будет именно этот. Лишь в чистом виде вы сможете прочувствовать всю вкусовую палитру рома. Пить ром неразбавленным принято перед основным приемом пищи. Сорок или пятьдесят грамм, то есть «шот». Лучшем возбудителем аппетита будет светлый напиток, после которого можно приступить к мясу или птице. Черный или золотистый ром, наоборот, предпочтительнее для завершения трапезы.

«Опрокидывать» рюмку не нужно, лучше насладиться вкусом, глоток за глотком. В данном случае ром подают не в рюмке, а в стакане с толстым дном – «олд-фешен». Закусывать не рекомендуется, однако после того, как бокал опустошен, можно выкурить сигару или выпить эспрессо.

С добавлением льда

Истинные ценители считают, что добавлять лед в ром неприемлемо: так теряется весь его характер. Однако представительницам прекрасного пола можно сделать исключение, если они хотят насладиться вкусом чистого рома и при этом не желают ощутить его грубые ноты.

В коктейле

Самый «лайтовый» способ, который значительно снижает крепость рома. Вкус рома отсутствует практически полностью. Вообще это будет кардинально другой, не менее приятный алкогольный напиток.

Смесь рома с соком или водой

Бюджетный вариант с пакетированными соками рекомендуем использовать только в самом крайнем случае. Мы говорим, в первую очередь, о фрешах. Свежевыжатый сок лимона отлично подойдет к светлому алкоголю. Апельсиновый и яблочный фреш – также в качестве дуэта для белого рома. Довольно необычным сочетанием станет смесь золотого рома с натуральным кокосовым молоком. На пятьдесят грамм алкогольного напитка возьмите в два раза меньше сока. Такая пропорция оптимально сохраняет вкусовые свойства рома.

Американцы придумали свой метод: разбавлять ром минералкой или кока-колой. Неплохое сочетание – темный ром с колой. Такому бленду отдают предпочтение, в основном, в клубах и на дискотеках, где важен не вкус алкоголя, а его эффект. Истинные же знатоки относятся негативно к подобной смеси, так что, если вы хотите по достоинству оценить вкусовые качества напитка, прислушайтесь к совету экспертов: пейте ром только в чистом виде.

Популярные подарки